Gesunde Ernährung im Alltag – Eine Anleitung für Berufstätige
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Zertifikat
Die Ausstellung eines Zertifikates setzt die vollständige Teilnahme an dem Online-Seminar voraus. Das Zertifikat kann nur für den registrierten Teilnehmer ausgestellt werden.
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Handout
Der Abruf von Handouts setzt die vollständige Teilnahme an dem Online-Seminar voraus.
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2 RbP-Punkte
RbP-Punkte sind Fortbildungspunkte, mit denen Pflegekräfte nachweisen können, dass sie sich regelmäßig berufsspezifisch fortbilden. „RbP“ steht für Registrierung beruflich Pflegender und ist eine unabhängige Zertifizierungsstelle für Pflegefortbildungen in Berlin.
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Im Zentrum einer ausgewogenen Ernährung steht die Auswahl und Zubereitung geeigneter Lebensmittel.
Doch welche Produkte und Gerichte sind gesund und wie kann man sie möglichst abwechslungsreich in den Berufsalltag integrieren? Diese und viele weitere Fragen besprechen wir in diesem Online-Seminar. Die zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ziehen sich dabei wie ein roter Faden durch das Seminar und werden durch praktische Tipps für die Umsetzung ergänzt.
Berufsgruppe
Pflegekräfte, PTA/PKA, MFA, Ärzte, Apotheker
Zielsetzung
Nach diesem Online-Seminar …
- wissen Sie über die Vorteile und Umsetzung einer ausgewogenen Ernährung Bescheid.
- können Sie den Wocheneinkauf effizient und ausgewogen gestalten.
- sind Sie in der Lage, aus wenigen Zutaten abwechslungsreiche Gerichte zuzubereiten.
- fällt es Ihnen leicht, die erforderliche Trinkmenge zu erreichen.
- kennen Sie den Weg aus dem Diätdschungel und können Ihr Wohlfühlgewicht halten.
- können Sie gesunde Snacks vorbereiten, um dem Nachmittagstief zu entkommen.
Inhalte
- Regeln der DGE (Dt. Gesellsch. f. Ernährung)
- Alltagstaugliche Rezepte
- Schonend Zubereiten
- Persönliche Checkliste
- Gesunde-Teller-Prinzip
Zertifikat
Die Ausstellung eines Zertifikates setzt die vollständige Teilnahme an dem Online-Seminar voraus. Das Zertifikat kann nur für den registrierten Teilnehmer ausgestellt werden.
Anja Rathgeb ist Diätologin und ärztlich geprüfte Fastenleiterin. Im Rahmen ihrer selbstständigen Tätigkeit unterrichtet sie Diplomkurse an der Akademie für Gesundheitsberufe Wien und dem Fastenzentrum „Kloster Pernegg“. Außerdem ist sie an der Entwicklung eines Hochschullehrgangs im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement beteiligt. Ihr Beratungsschwerpunkt umfasst die Prävention und Therapie von Zivilisationserkrankungen sowie die ernährungsmedizinische Betreuung von Patienten mit rheumatoiden Erkrankungen, Intoleranzen und Reizdarmsyndrom.