Leitliniengerechte Ernährung bei Diabetes Typ 2 – Theorie & Praxis
- Anja Rathgeb
- 4 Teile | 49 Min.
- MFA, Pflegekräfte, Ärzte, PTA/PKA, Apotheker
Gemäß der Deutschen Diabetes-Hilfe leben in Deutschland heute bereits mehr als 8,5 Millionen Menschen mit Diabetes, mit steigender Tendenz. Diese erschreckend hohe Zahl erfordert die evidenzbasierte Optimierung der Versorgung und Unterstützung von Menschen mit Diabetes Typ-2. Diätologin Anja Rathgeb gibt Einblick in die Erkenntnisse der Versorgungsleitlinie, hilft bei der Auswahl geeigneter Lebensmittel und gibt Tipps zur Erleichterung der Ernährungsumstellung.
Downloads
Verwandte Links
- Videoreihe: Diabetisches Fußsyndrom – Neuropathischer Fuß
- Videoreihe: Diabetisches Fußsyndrom – Angiopathischer Fuß
- Videoreihe: Diabetisches Fußsyndrom für Fortgeschrittene
- Aufgezeichnetes Fallbeispiel: Fersenulcus bei Diabetischem Fußsyndrom
- Aufgezeichnetes Online-Seminar: Wie Diabetes die Haut zeichnet – diabetesassoziierte Hauterkrankungen