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Gesunde Ernährung im Alltag – Eine Anleitung für Berufstätige

  • Anja Rathgeb
  • 4 Teile | 50 Min.
  • MFA, Pflegekräfte, Ärzte, PTA/PKA, Apotheker

Im Zentrum einer ausgewogenen Ernährung steht die Auswahl und Zubereitung geeigneter Lebensmittel. Doch welche Produkte und Gerichte sind gesund und wie kann man sie möglichst abwechslungsreich in den Berufsalltag integrieren? Diese und viele weitere Fragen beantwortet Ihnen Anja Rathgeb, studierte Diätologin, und gibt Ihnen viele praktische Tipps für die alltagsgerechte Umsetzung.

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Die 10 Regeln der DGE

  • Relevanz einer gesunden Ernährung​
  • Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)​
  • Food-based Dietary Guidelines​
  • Die 10 Regeln der DGE
  • Teil 1 von 4
  • 9 Min.

Regel 1 & 2

  • Lebensmittelvielfalt genießen​
  • Wochenspeiseplan​
  • Gemüse & Obst – nimm „5 am Tag“​
  • Meal-Prep
  • Teil 2 von 4
  • 14 Min.

Regel 3 – 6

  • Vollkorn wählen​
  • Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen​
  • Gesundheitsfördernde Fette nutzen​
  • Zucker & Salz einsparen
  • Teil 3 von 4
  • 13 Min.

Regel 7 - 10

  • Am besten Wasser trinken​
  • Schonend zubereiten​
  • Achtsam essen & genießen​
  • Auf das Gewicht achten & in Bewegung bleiben
  • Teil 4 von 4
  • 14 Min.
Die Moderatorin Anja Rathgeb

Anja Rathgeb ist Diätologin und ärztlich geprüfte Fastenleiterin. Im Rahmen ihrer selbstständigen Tätigkeit unterrichtet sie Diplomkurse an der Akademie für Gesundheitsberufe Wien und dem Fastenzentrum „Kloster Pernegg“. Außerdem ist sie an der Entwicklung eines Hochschullehrgangs im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement beteiligt. Ihr Beratungsschwerpunkt umfasst die Prävention und Therapie von Zivilisationserkrankungen sowie die ernährungsmedizinische Betreuung von Patienten mit rheumatoiden Erkrankungen, Intoleranzen und Reizdarmsyndrom.